Linguado no Papillote

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 1/2 unidade(s) de cenoura em tiras
  • 1 colher(es) (sopa) de pimentão vermelho em tiras
  • 1/4 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 2 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • 2 colher(es) (sopa) de caldo de peixe
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 filé(s) de linguado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de champignon fresco

Modo de preparo

Ligue o forno em temperatura média (180ºC). Corte a cenoura ao meio, no sentido do comprimento. Apóie a cenoura sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo. A seguir, retire fatias de cada lado, transformando a cenoura num retângulo. Corte o retângulo em fatias finas. Repita o procedimento com a outra metade da cenoura. Reserve. Limpe os cogumelos esfregando uma folha de papel-toalha sobre sua superfície. Apóie os cogumelos, com a base voltada para baixo, numa tábua e corte em fatias. Descasque a cebola e corte-a ao meio. Corte cada metade ao meio novamente resultando em 4 pedaços. Descarte 3 pois você só utilizará 1. Apóie o pedaço numa tábua e corte em fatias finas. Espalhe um pouco de óleo no pimentão para formar uma película. Ligue uma boca do fogão em chama alta e queime-o segurando com um garfo. Quando ele estiver todo preto, coloque dentro de um saco plástico e abafe, fechando bem. Quando esfriar, esfregue o plástico contra o pimentão e a pele se desprenderá facilmente. Corte-o ao meio e retire as sementes com as mãos. Apóie cada metade na superfície de trabalho e corte tirinhas. Coloque o papel-alumínio no fundo de uma assadeira. No centro do papel coloque as tiras de cebolas. Disponha por cima da cebola o filé de peixe temperado com sal e pimenta-do-reino. Levante as pontas do papel e espalhe por cima do peixe os demais legumes e os líquidos. Envolva o peixe com o papel-alumínio e feche bem para não sair o vapor. Leve ao forno pré-aquecido por 7 minutos. Retire do forno e sirva.

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