Linguado Estaladiço ao Molho Cítrico

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 2 kg de linguado em filés
  • 2 envelope(s) de hondashi
  • 1/4 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Cobertura

  • 4 unidade(s) de pão francês processado(s)

Molho

  • 200 gr de cream cheese
  • 200 gr de creme de leite
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 2 colher(es) (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de alcaparra
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola ralada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Molho

Para o linguado: misture o tempero no peixe e deixe repousar por 50 minutos. Para o crocante de pão: leve os pãezinhos ao forno até que fiquem crocantes e dourados. Deixe esfriar. Divida os pães em dois sacos plásticos grandes e passe o rolo de macarrão até obter uma farinha de rosca bem grossa. Passe a farinha obtida por peneira para obter uma farinha fina. Reserve as duas farinhas. Passe os filés de peixe na farinha mais fina, depois na clara de ovo levemente batida e no crocante de pão mais grosso. Frite em óleo quente e sirva com o molho. Para o molho: bata no liquidificador o cream cheese e os cremes de leite. Transfira para uma vasilha e misture os outros ingredientes. Sirva sobre o filés quentes.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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