Linguado com Laranja

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 500 gr de linguado em filés
  • 160 ml de suco de laranja
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sobremesa) de vinagre branco
  • 1 dose(s) de conhaque
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de farinha de trigo
  • quanto baste de arroz cozido(s)
  • quanto baste de morango

Modo de preparo

Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Passe na farinha de trigo e frite em uma panela aquecida com manteiga. Quando estiver quase pronto, acrescente o conhaque. Retire os filés depois que evaporar e reserve. Na panela em que foi frito o filé adicione metade do açúcar, o conhaque e o suco de laranja. Deixe reduzir. Coloque os filés para aquecer. Pique os morangos, coloque em um recipiente, acrescente a outra metade do açúcar e o vinagre. Reserve. Em outra panela coloque a manteiga para derreter. Acrescente os morangos escorridos e adicione o arroz. Sirva os filés com o molho de laranja e o arroz.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente

Assuntos relacionados: Contemporânea Outros Pratos Principais