Linguado ao Molho de Manteiga Dourada e Alcaparras

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 8 filé(s) de linguado
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de limão siciliano
  • 2 colher(es) (sopa) de alcaparra
  • 2 xícara(s) (chá) de vinho branco

Modo de preparo

Lave os filés de línguado e seque-os. Aqueça a manteiga em uma frigideira bem grossa e grande. Coloque dois ou três filés de linguado na frigideira quando a manteiga começar a dourar. Polvilhe cada um dos filés com um pouco de sal. Molhe por cima com a manteiga quente, mas não vire. Quando as fatias estiverem opacas retire-as da frigideira com o auxílio de uma espátula e coloque em um travessa grandes o bastante para ficarem todas lado a lado. Não frite mais de dois ou três pedaços por vez, assim a manteiga não esfria. Espalhe quatro fatias de limão por cima dos filés na travessa, e acrescente o vinho branco e as alcaparras à frigideira. Misture rapidamente por uns dois minutos, o vinho evapora e o molho engrossa um pouco. Despeje o molho por cima dos filés e das fatias de limão.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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