Linguado ao Molho de Amêndoa, Uva Itália e Polenta

Algumas especiarias usadas no molho, como, noz-moscada, pimentas-do-reino e canela, estimulam o apetite sexual.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 600 gr de linguado em filés
  • quanto baste de alho
  • quanto baste de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de azeite

Molho

  • 2 dente(s) de alho
  • 100 gr de margarina
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • quanto baste de manjericão
  • 1 kg de uva itália sem caroço
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 25 gr de canela-da-china em pó
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1 litro(s) de creme de leite fresco
  • 100 gr de amêndoas sem pele(s) e fatiado(s)

Acompanhamento

  • quanto baste de Água fervente
  • 1 kg de fubá
  • quanto baste de caldo de legumes
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada

Modo de preparo

Acompanhamento

Tempere o peixe com alho espremido, limão, sal, pimenta, azeite. Deixe marinar por 20 minutos. Leve ao forno por 6 a 10 minutos em assadeira untada e coberta com papel alumínio. Para o molho: derreta a margarina e murche a cebola e o alho. Coloque as folhas de manjericão e acrescente 500 g de uvas sem o caroço. Deixe ferver e bata no liquidificador. Passe pela peneira. Volte ao fogo e coloque o restante das uvas picadas, o creme de leite e os temperos. Polenta (prepare de véspera): dissolva a farinha em 1,5 L de água. Coloque a água fervida até a metade da panela. Adicione o caldo de legumes e acrescente a mistura de fubá na panela, mexendo com o chicote até endurecer. Tempere. Em uma assadeira, esparrame de forma que não fique muito grossa e alise com a colher com óleo. Deixe esfriar de um dia para o outro. Corte com um aro redondo e frite em óleo bem quente. Montagem: coloque os filés no prato, regue com o molho, salpique as amêndoas, a polenta ao lado e decore com o ramo de alecrim.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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