Linguado ao Gratin

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 kg de linguado em filés
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 8 unidade(s) de kani
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 30 gr de tomate pelado
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde em cubos médios
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de coentro picado(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de leite de coco
  • 1 fatia(s) de pão integral
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de requeijão
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite

Modo de preparo

Em uma panela refogue o azeite com o alho e cebola, até que estejam transparentes. A seguir acrescente o Kani cortados em pedaços. Coloque o pimentão picado e o tomate pelado, e ainda os dois tomates picados. Deixe refogar a parte e acrescente a fatia de pão integral em um prato com o leite de coco e o leite. Amasse o pão com um garfo até que tenha a textura de um mingau. Acrescente o mingau a panela onde estava refogando o Kani, logo a seguir inclua o requeijão, a salsa, a cebolinha e o coentro. Em uma assadeira colocar o filés de linguado que foram temperados previamente com sal e pimenta branca e a seguir coloque o refogado por cima dos filés. Logo após polvilhe o peixe com o parmesão ralado e com a farinha de rosca. Leve à assadeira ao forno em temperatura média por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e regue com bom azeite extra virgem e sirva com salada verde.

Comente