Linguado à Meuniére

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 filé(s) de linguado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 80 gr de manteiga
  • quanto baste de suco de limão
  • quanto baste de salsinha picada(s) finamente
  • quanto baste de limão para decorar

Modo de preparo

Aqueça o forno e deixe-o baixo. Tempere a farinha com o sal e a pimenta. Passe os filés no leite e, depois, na farinha de trigo, sacudindo-o para tirar o excesso. Aqueça metade da manteiga na frigideira, até espumar. Coloque o peixe e frite até ficar dourado (uns 5 minutos). Vire e frite do outro lado mais uns 3 minutos, até dourar. Mantenha o filé aquecido no forno, enquanto frita o outro da mesma maneira, com a outra metade da manteiga. Coloque o suco de limão na frigideira, com a manteiga que sobrou e deixe ferver por um minuto. Salpique a salsinha sobre o peixe frito e despeje a manteiga sobre ele. Enfeite com ramos de salsinha e fatias de limão.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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