Linguado à Antonio Masini

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 filé(s) de linguado
  • 4 unidade(s) de batata cozida(s)
  • 100 gr de camarão sete barbas
  • 50 gr de champignon em conserva em fatias
  • 2 colher(es) (sopa) de alcaparra
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada
  • 300 ml de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola ralada(s)
  • 100 gr de parmesão ralado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 2 unidade(s) de ovo batido(s)

Modo de preparo

Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve. Numa frigideira pequena, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e uma de manteiga. Leve ao fogo e quando começar a derreter, junte a cebola e deixe dourar ligeiramente. Adicione as alcaparras, o champignon e por último os camarões.Tempere com sal a gosto, cozinhe por 3 minutos, desligue o fogo e reserve. Enquanto o recheio esfria, vamos preparar o creme: coloque o azeite restante e a manteiga em uma panela, leve ao fogo baixo, dissolva o amido de milho no leite, junte a pitada de noz moscada, misture bem e despeje na panela, mexendo sempre para que não forme grumos. Ponha sal a gosto e cozinhe até obter um creme espesso e liso. Desligue o fogo e reserve. Pegue um dos filés e coloque o recheio de camarões sobre o mesmo. Cubra com o outro filé, transpasse as bordas com palitos de dente para fecha-los e formar uma única peça. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite em bastante óleo quente de modo que fique totalmente imerso. Vire e deixe dourar os dois lados por igual. Escorra e coloque em um refratário de barro ou refratário. Distribua as batatas em volta, cubra com o creme branco, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva acompanhado de arroz branco.

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