Língua Recheada

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de língua bovina
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 6 fatia(s) de bacon
  • quanto baste de azeitona verde
  • 1 unidade(s) de ovo cozido(s)
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 fatia(s) de pão de forma umedecido(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1/2 copo(s) de vinho madeira
  • 2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes

Modo de preparo

Cozinhe a língua com um pouquinho de vinagre, por tempo suficiente para amaciá-la e tire a pele. Faça um corte no sentido longitudinal, espalhe as fatias de bacon, as azeitonas sem caroço, metade da cebola picada, o ovo e a salsa picada. Por cima de tudo, distribua o pão demolhado. Enrole com um barbante, de modo a não desmanchar-se durante o cozimento. Em uma panela, aqueça o óleo e coloque a língua, dourando-a de todos os lados. Refogue a cebola e o alho, junte os tomates. Acrescente o vinho, uma xícara de água, sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar (eu uso a panela de pressão), pelo tempo suficiente para que esteja macia. Retire a língua, quando estiver macia, engrosse o molho com um pouquinho de amido de milho, se quiser. Tempere com salsinha picada bem miudinho, prove o sal e sirva com arroz e purê de batata. O tempo de cozimento não consta da receita, pois cada peça tem um tempo de cozimento diferente. Para a primeira fase, no mínimo uns 20 minutos (na panela de pressão) e outros tantos para a segunda.

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