Língua Fria

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 5 folha(s) de louro
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 6 unidade(s) de pimenta-do-reino preta em grãos
  • 6 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de língua bovina

Molho

  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 maço(s) de cheiro-verde
  • 1 unidade(s) de limão
  • 1 xícara(s) (chá) de Óleo de girassol
  • 1 colher(es) (café) de glutamato monossódico
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Molho

Cozinhe a língua, em panela de pressão, com todos os temperos, pôr cerca de 1 hora. Deixe a panela perder a pressão naturalmente, e verifique se a língua está cozida. Se não estiver, complete a água e deixe mais 10 minutos. Retire a língua do caldo, deixe esfriar, só um pouco, e remova a pele, que está solta. Deixe o caldo amornar, coe e guarde, é um delicioso caldo. Use em outro prato. Conserva bem na geladeira pôr 3 dias. Deixe a língua esfriar completamente envolva em um filme plástico, e coloque na geladeira, pôr cerca de 12 horas. Após a língua estar bem gelada, fatie bem fino, de preferência com máquina de cortar frios. Se a língua não estiver bem gelada, ela desfia e não fatia. Misture as fatias de língua, em uma bacia com todos os temperos, do molho. Depois de bem misturada, arrume as fatias de língua em um PIREX com tampa. Se não tiver tampa, cubra com filme plástico e deixe em temperatura ambiente pôr cerca de 3 horas. A seguir, coloque na geladeira. Conserva bem, pôr cerca de 1 semana. Use a língua para fazer sanduíches, como tira-gosto, ou para incrementar saladas. Dica: Se preferir, pode usar vinagre ou azeite, eu não uso, porque acho que encobrem o sabor da língua.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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