Língua com Pimenta

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de língua bovina
  • 1 talo(s) de alho-poró picado(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura em pedaços médios
  • 2 unidade(s) de cebola em pedaços médios
  • quanto baste de pimenta da jamaica
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de pimenta rosa
  • 500 ml de vinho tinto
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de sal
  • 500 gr de batata
  • quanto baste de manteiga
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de leite
  • quanto baste de farinha de trigo

Modo de preparo

Tempere a língua com sal a gosto. Numa panela, esquente um pouco de azeite. Junte a língua, a cenoura, a cebola, o alho-poró e 1 folha de louro. Deixe refogar, mexendo às vezes, em fogo forte até a cebola ficar bem dourada. Regue com vinho tinto e um pouco de água. Adicione as pimentas, corrija o sal e misture. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos. Cozinhe as batatas, descasque e esprema. Numa panela, derreta um pouco de manteiga e junte a batata amassada. Regue um pouco de leite, misture bem, temperando com sal. Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo. Depois da língua cozida, retire-a da panela e deixe amornar. Passe o molho para uma outra panela, peneirando (amasse bem os elementos retidos na peneira, para que soltem todos os seus sucos). Numa outra panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e junte um pouco de farinha de trigo. Misture bem. Regue o molho peneirado e deixe ferver até engrossar, adicionando mais pimenta se desejar. Fatie a língua e coloque num prato com purê de batatas. Regue com o molho e sirva.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente