Língua com Cogumelo

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de lingüa bovina
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 1 talo(s) de salsão
  • 1 copo(s) de vinho tinto
  • 1 copo(s) de vinho madeira
  • 100 gr de champignon fresco
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Acompanhamento

  • quanto baste de purê de batatas

Modo de preparo

Acompanhamento

Refogar em panela de pressão com óleo, a cebola, o salsão e o alho. Colocar a língua e deixar refogar até ficar bem dourada. Acrescentar uma folha de louro, vinho tinto e sal. Colocar água, deixando cozinhar de 35 a 45 minutos. Depois de pronto retirar a língua e colocar na geladeira. Deixar o molho esfriar. Fatiar a língua já fria. Molho Bater no liquidificador o molho onde foi cozida a língua com o amido de milho. Depois de batido colocar em uma panela para engrossar. Deixar ferver e acrescentar os cogumelos e o vinho izidro. Colocar a língua no molho para aquecer. Colocar em um refratário e servir com o purê. Purê de Batata Em uma panela colocar as batatas cozidas e expremidas, o leite, a manteiga, uma pitada de sal e levar ao fogo. Misturar. Depois, bater na batedeira, para deixar bem liso e voltar ao fogo até dar o ponto.

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