Língua ao Curry

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de língua bovina
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 2 dente(s) de alho
  • 2 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1 colher(es) (chá) de tomilho
  • 1 colher(es) (sopa) de grãos de mostarda preta
  • 3 colher(es) (sopa) de curry
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 copo(s) de vinho tinto
  • 3/4 copo(s) de leite
  • quanto baste de Óleo de soja
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Limpe a língua, cozinhando-a em bastante água e sal. Quando a pele estiver quase mole, retire do fogo, deixe esfriar e com a ponta de uma faca, retire toda a pele. Em uma panela de pressão, coloque um pouco de óleo, deixe esquentar e junte a língua. Cubra bem com água. Tampe a panela e, ao levantar pressão, baixe o fogo e conte cerca de 40 minutos. Se ao fim desse tempo, a língua ainda não estiver macia a seu gosto, leve ao fogo por mais uns 15 ou 20 minutos. Em outra panela (grande o suficiente para ao final conter também a língua), refogue as cebolas e o alho e, em seguida, junte os tomates, o louro, a segurelha, os grãos de mostarda e o vinho tinto. Adicione um pouco de sal e junte cerca de 1/2 litro de água. Baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 45 minutos, acrescentando um pouco de água se o molho reduzir demais. Com a língua já cozida, corte em rodelas não muito grossas. Retire do molho do cozimento da língua o excesso de gordura e o transfira para a outra panela de molho. Junte a língua. Adicione o curry e mexa bem. Procure e retire as folhas de louro. Corrija o sal, se necessário. Mais uns 10 a 15 minutos e, com o amido dissolvido no leite, engrosse o molho.

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