Lentilhas e Batatas com Lingüiça

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 300 gr de lentilha
  • 1 cabeça(s) de alho
  • quanto baste de bacon picado(s)
  • 300 gr de lingüiça fresca de pernil em pedaços médios
  • 3 unidade(s) de batata cozida(s)
  • 300 gr de polpa de tomate
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de alecrim
  • 1 folha(s) de louro

Modo de preparo

Leve as lentilhas para cozinhar junto com 1 folha de louro e a cabeça de alho. Quando a lentilha estiver cozida, coloque um pouco de bacon e corrija o sal. Corte as batatas em pedaços médios. Em uma panela coloque um pouco de azeite e deixe aquecer. Em seguida junte as batatas e deixe refogar. Depois junte a lingüiça e deixe refogar novamente. Por último coloque a polpa de tomate e um pouco de alecrim. Na hora de servir polvilhe salsinha picada. Sirva as lentilhas junto com as batatas e as lingüiças.

Comente