Leitão Assado

Rendimento

30 porções

Ingredientes

  • 1 colher(es) (café) de alecrim
  • 1 colher(es) (café) de tomilho
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 3 kg de leitão
  • 2 folha(s) de louro
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 80 ml de suco de limão
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 litro(s) de Óleo de soja

Modo de preparo

Tempere a peça com todos os temperos de véspera e deixe-a na geladeira, coberta, de um dia para o outro. Leve-o para assar em forno médio, coberto por papel alumínio por 2 horas. Se já estiver cozido (quando, ao enfiar uma faca, não saia sangue), deixe em fogo alto até que esteja dourado, quase marron. Retire-o do forno. Aqueça o óleo numa frigideira, até estar bem quente. Passe gelo sobre toda a pele do leitão e, com cuidado para não se queimar, jogue o óleo quente sobre ele para pururucar. Quase sempre é preciso repetir o processo até que a pele esteja toda pururuca.

Obs.: Se quiser recheado, recheie-o com farofa de miúdos e costure com uma linha dupla, antes de assar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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