Leitão ao forno

Rendimento

porção

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de leitão
  • 3 litro(s) de Água
  • 2 unidade(s) de limão em rodelas
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de sal
  • 6 dente(s) de alho em fatias
  • 4 unidade(s) de pimenta de cheiro picada(s)
  • 3 folha(s) de louro
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 1 litro(s) de vinho branco
  • 1/2 kg de banha de porco
  • 1 1/2 colher(es) (chá) de colorau

Para decorar

  • 1/2 maço(s) de agrião lavado(s) e escorrido(s)
  • 12 unidade(s) de maçã assada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de casca de laranja em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos grandes
  • 1/2 unidade(s) de limão em rodelas

Modo de preparo

Para decorar

Lave o leitão por dentro e por fora, em água corrente. Coloque o porco em uma tigela grande. Junte a água, o limão e metade do sal e deixe nesse tempero por 2 horas. Jogue fora a água. Junte o sal restante, o alho, a pimenta, o louro, o alecrim e o vinho branco. Molhe duas folhas de papel absorvente nesta mistura e cubra o leitão com elas. Deixe em lugar fresco até o dia seguinte. Coloque o leitão na assadeira e espalhe sobre ele banha de porco misturada com colorau. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno quente por 1 hora. Retire o papel alumínio e regue o leitão com a gordura do próprio assado. Asse por mais 1 hora ou até ficar bem tostado. Coloque o leitão na travessa em que será servido. Deixe-o esfriar por 30 minutos. Intercale as maçãs e os galhos de agrião em volta do leitão. Coloque os pimentões bem juntos. Coloque as tirinhas de casca de laranja sobre o dorso. Sirva o leitão com farofa de ovos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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