Leitão à Rancheira (com farofa de carne-seca)

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Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de leitão
  • 4 unidade(s) de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 4 dente(s) de alho grande(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de pimenta calabresa
  • 2 folha(s) de louro picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de alecrim
  • 4 folha(s) de manjerona

Acompanhamento

  • 200 gr de bacon picado(s)
  • 300 gr de carne seca demolhada(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho
  • 4 unidade(s) de ovo cozido
  • 1 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua

Modo de preparo

Limpe o leitão, esfregando um limão sobre sua pele. Lave bem com água, retirando todo o sangue coagulado que possa ter nele. Tempere de véspera com todos os temperos e deixe na geladeira de um dia para outro

Acompanhamento

Frite o bacon até que esteja bem sequinho. Junte a cebola e o alho e refogue até que a cebola fique transparente. Junte a carne seca cozida e desfiada e continue a refogar mais uns 5 minutos. Junte a farinha de rosca, tempere com sal e vá mexendo até que a farinha tenha adquirido um tom dourado. Acrescente os ovos picados, a salsa e desligue o fogo. Recheie o leitão ainda cru, costurando depois a barriga com linha e agulha. Leve ao forno pré-aquecido, coberto por papel alumínio por cerca de uma hora ou uma hora e meia. Tire o papel alumínio e deixe em forno a 200 graus por uma hora e, depois no máximo, para dourar. Ao todo, demora umas 3 horas e meia para assar. Decore com ovos cozidos e fatias de limão.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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