Leitão à Pururuca à Brasileira

Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 6 kg de leitão
  • 1 cabeça(s) de alho amassado(s)
  • 4 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 200 ml de azeite
  • 150 ml de Água
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de louro
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de alecrim

Acompanhamento

  • 200 gr de farinha de mandioca crua
  • 50 gr de bacon
  • 50 gr de lingüiça calabresa defumada
  • 3 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de cheiro-verde
  • quanto baste de azeitona preta

Modo de preparo

Acompanhamento

Corte o leitão em três pedaços. Tempere e deixe curtir por 3 horas antes de assar. Coloque para assar durante mais ou menos três horas e meia. Asse em fogo baixo para não queimar. Deixe bem dourado. Depois de frio, corte em pedaços menores e frite no óleo bem quente, durante 8 a 10 min. Para a farofa: frite o bacon e a calabresa e reserve. Leve uma frigideira ao fogo e coloque a farinha. A seguir, adicione os ovos levemente batidos com um garfo, a calabresa, o bacon, a salsinha, a cebolinha e a azeitona. Mexa bem. Deixe a farofa bem sequinha.

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