Legumes

Receita indicada pelo chef Renato Carioni.

Rendimento

1 porção

Ingredientes

  • 50 gr de quiabo
  • 80 gr de jiló
  • 50 gr de couve manteiga
  • 10 gr de cebola picada(s)
  • 10 ml de azeite de oliva
  • 5 gr de sal
  • 5 gr de bicarbonato de sódio
  • 2 gr de pimenta-do-reino branca
  • 5 gr de alho picado(s)

Modo de preparo

Coloque uma panela com água para ferver, adicione o bicarbonato e o quiabo cortado em fatias finas e rodelas por aproximadamente 2 minutos. Escorra e interrompa o cozimento. Descasque o jiló e corte em pedaços iguais. Em uma panela coloque o caldo de legumes, uma pitada de sal acrescente o jiló deixando cozinha até que esteja ao dente. Para finalizar, em uma panela pré-aquecida coloque um pouco do azeite, doure a cebola e o alho, acrescente o jiló e o quiabo. Em uma outra panela pré-aquecida, adicione o restante do azeite e acrescente a couve rasgada e passe rapidamente pela panela, tempere com sal e pimenta e adicione ao jiló e quiabo.

Para conferir os acompanhamentos dessa receita clique nos links abaixo:Angu de milhoGalinha Caipira

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