Lasanha Vermelha com Espinafre e Ricota

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500 gr de massa para lasanha
  • 5 litro(s) de Água
  • 1 unidade(s) de cebola cortado em 4 (sentido do comprimento)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite de oliva

Recheio

  • 1 maço(s) de espinafre cozido(s) e picado(s)
  • 500 gr de ricota
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 lata(s) de molho de tomate

Modo de preparo

Cozinhe a massa para lasanha numa panela com a água, a cebola, a pimenta, o louro, o sal e o azeite, por aproximadamente 15 minutos ou até ficar "al dente". Escorra e reserve. Montagem: em uma fôrma refratária coloque um pouco do molho de tomate para cobrir o fundo. Depois, vá alternando camadas de massa com o creme de espinafre e ricota e o molho de tomate. Termine com o creme de espinafre. Leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

Recheio

Em uma tigela misture o espinafre com a ricota, o sal e a pimenta até formar um creme.

Comente