Lasanha Gratinada aos Quatro Queijos

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 2 pacote(s) de massa para lasanha

Molho

  • 150 gr de mussarela ralada(s)
  • 150 gr de gorgonzola ralado(s)
  • 150 gr de requeijão
  • 150 gr de provolone ralado(s)
  • 600 ml de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de orégano

Cobertura

  • 2 unidade(s) de ovo
  • 300 ml de leite
  • 150 gr de mussarela
  • 50 gr de gorgonzola
  • 50 gr de requeijão
  • 50 gr de provolone

Modo de preparo

Coloque numa forma a primeira camada de molho, depois uma camada de massa e assim por diante, deixando sempre uma camada só de massa no final.

Molho

Misture numa panela todos os queijos juntamente com o leite (não adicione sal, pois os queijos já contêm sal mais que o suficiente). Mexa até os queijos misturarem-se. Quando estiver levantando fervura, abaixe o fogo e adicione o amido de milho dissolvido em meio copo de leite e mexa por um minuto aproximadamente. Assim que engrossar o molho, retire-o do fogo.

Cobertura

Bater os ingredientes no liqüidificador e colocar em cima da lasanha que já está na forma. Levar ao forno pré aquecido até ficar um pouco marrom claro.

Comente