Lasanha de Rolo

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Lasanha de Rolo

Foto: Blog Cookingclassy

Ingredientes

Massa

12 folha(s) de massa para lasanha

Recheio

425 gr de ricota

1 unidade(s) de ovo

quanto baste de salsinha picada(s)

2,025 xícara(s) (chá) de Mussarela ralada(s)

3/4 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)

50 gr de pecorino em lascas

1/4 colher(es) (chá) de sal

1/4 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca

Molho

4 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem

250 gr de carne moída

1/4 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)ver vídeo

700 gr de molho de tomate

2 dente(s) de alho picado(s)

1/2 colher(es) (sopa) de manjericão seco(s)

1/2 colher(es) (chá) de orégano

quanto baste de sal

quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de Preparo

Massa

Cozinhe o macarrão de lasanha em uma panela grande com água fervente, com uma colher (chá) de sal e 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Deixe-a ao dente. Depois de cozida, acomode a massa, uma única camada, sobre papel manteiga.

Recheio

Misture em uma tigela grande a mussarela, a ricota, o ovo, o sal e a pimenta. Junte a salsinha fresca picada. Adicione o queijo parmesão e o queijo pecorino e mexa muito bem.

Molho

Coloque uma colher de sopa de azeite em uma panela antiaderente. Desmanche a carne moída na panela, acrescente a cebola e deixe cozinhar, mexendo esporadicamente até dourar.

Acrescente o molho de tomatever vídeo o alho picadover vídeo o manjericão, orégano e uma colher (de sopa) de azeite e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto, em seguida tampe e cozinhe em fogo baixo.

Montagem

Pré-aqueça o forno a 190°C.

Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário. Coloque a camada de massa e esparrame ¼ de xícara (chá) da mistura de queijos sobre ela. Volte a acrescentar uma nova camada de molho.

Enrole cada massa de lasanha na horizontal. Deixe a ponta virada para baixo, para que o peso a impeça de se desenrolar. Jogue o restante do molho por cima da lasanha e cubra com o queijo que sobrou.

Envolva o refratário em papel laminado e leve ao forno por 35 minutos.

Se desejar que o queijo fique gratinado retire o papel laminado antes de terminar de assar.

Decore com salsa fresca picada. Sirva quente.

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