Lasanha de Ricota e Espinafre

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 maço(s) de espinafre
  • 9 folha(s) de massa para lasanha
  • 500 gr de ricota
  • quanto baste de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 caixinha(s) de molho de tomate
  • quanto baste de sal

Molho

  • 1 copo(s) de leite
  • 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Em uma panela, frite o alho no azeite. Junte a ricota e mexa bem. Tire do fogo e junte o espinafre picadinho. Corrija o sal. Cozinhe as tiras de lasanha aproximadamente 2 minutos. Monte a lasanha: forre uma forma com 3 tiras de lasanha. Ponha por cima o molho de tomate, a mistura de espinafre e ricota e molho branco. Vá fazendo camadas nesta ordem até acabar a mistura, a última camada deve ser de mistura de ricota e espinafre. Leve ao forno por aproximadamente 20 a 30 minutos.

Molho

Em uma panela, frite a cebola na manteiga. Depois de frita, junte o leite misturado com o amido. Deixe engrossar um pouco. Retire do fogo e junte pimenta-do-reino, sal e noz moscada a gosto.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente