Lasanha de Pão Sírio

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher(es) (sopa) de orégano
  • 600 gr de molho de tomate
  • 1/2 copo(s) de Água
  • 2 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 500 gr de patinho picado(s) finamente
  • 100 gr de lingüiça calabresa defumada picada(s)
  • 1/2 copo(s) de vinho branco seco(s)
  • 1 1/2 copo(s) de Água
  • quanto baste de manjericão fresco(s)

Molho

  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro(s) de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de gengibre em pó
  • 200 gr de cream cheese

Montagem

  • 400 gr de pão sírio ao meio
  • 400 gr de mussarela ralada(s) grossa(s)

Modo de preparo

Recheio

Bata no liqüidificador o molho de tomate com a água e 1 xícara de azeitonas. Reserve. Numa panela, aqueça o azeite refogue a cebola e o alho. Doure a carne e a lingüiça. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Junte o molho de tomate e o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, mexendo sempre.

Molho

Aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Junte, aos poucos, o leite até que engrosse. Adicione o sal, a nóz-moscada, o gengibre e, por último, o cream cheese. Misture o creme ao molho vermelho, fazendo um molho rosê.

Montagem

Num refratário de 36 cm x 28 cm, inicie a montagem. Espalhe um pouco de molho rosê, uma camada de pão sírio, molho rosê, mussarela, pão, molho rosê, pão, molho branco e mussarela. Finalize com a camada de mussarela. Leve ao forno durante 20 ou 25 minutos. Dica: faça a montagem, pelo menos, 1 hora antes de servir.

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