Lasanha de Pão e Tomate Seco

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 16 fatia(s) de pão de forma
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 50 gr de tomate seco
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 100 gr de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de noz-moscada
  • 300 gr de mussarela
  • 300 gr de presunto magro

Modo de preparo

Coloque as fatias de pão no forno para dourar. Bata a manteiga com os tomates secos, para virar uma pasta. Passe esta pasta em um lado de cada fatia do pão já dourado. Reserve. Unte um refratário com essa pasta. Misture os ovos, o creme de leite a metade do parmesão e os temperos. Montagem: uma camada de pão, mussarela, presunto e regar com o molho, repetir até finalizar com a mussarela. Regue com o molho, polvilhe o parmesão, cubra com papel alumínio e leve para assar por 20 minutos, retire o papel e deixe dourar por mais 10 minutos.

Comente