Lasanha de Mandioca

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de mandioca cozida(s)
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 colher(es) (sopa) de creme de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de requeijão
  • 50 gr de queijo ralado
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeitona verde
  • quanto baste de queijo de coalho em cubos pequenos

Recheio

  • 500 gr de patinho moído(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de tomate
  • quanto baste de cebola
  • quanto baste de pimentão verde
  • quanto baste de cheiro-verde
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (chá) de Óleo de soja
  • 1 tablete(s) de caldo de carne
  • 1/2 xícara(s) (chá) de molho bolonhesa

Modo de preparo

Massa

cozinhe a macaxeira até que ela se abra e fique mole, passe no espremedor e vá acrescentando a manteiga. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, para não grudar. Vá acrescentando aos poucos o leite de coco, o creme de leite, o parmesão, o requeijão e o sal, mexa até começar a borbulhar (cuidado para não queimar). Reserve. Montagem: unte um recipiente de vidro com manteiga, depois coloque uma camada de carne, e outra de massa, outra de carne e termine com a de massa. A seguir, espalhe as azeitonas e o queijo coalho em cubos, e salpique o queijo parmesão ralado, para gratinar. Deixe no forno quente até que comece a borbulhar.

Recheio

Coloque a carne e todos os ingredientes, menos o molho de tomate, numa panela e cubra com água; deixe cozinhar, quando a água estiver secando acrescente o molho de tomate. Deixe ferver por alguns minutos, só para pegar o gosto.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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