Lasanha de espinafre à base de pão de forma

O prato pode ser feito com o pão de sua preferência
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Foto - Shutterstock

Para agradar ao paladar de toda a família sem abrir mão da nutrição, que tal preparar uma lasanha de espinafre à base de pães de forma? Para deixar o prato ainda mais saudável, é possível utilizar o tipo de pão que mais lhe agrada, não necessariamente o tradicional (branco). 

Ingredientes

Montagem:

1 embalagem de pão de forma industrializado (500 gramas)

Manteiga para untar a forma

1 receita de creme de espinafre

200 gramas de queijo tipo muçarela ou fundido, ralado

100 gramas de peito de peru defumado fatiado e cortado em tiras (opcional)

50 gramas de queijo tipo parmesão curado, ralado fino

Recheio:

400 gramas de folhas de espinafre

50 gramas de manteiga

½ xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos

2 colheres das de sopa de farinha de trigo

1 litro de leite

½ xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos

2 saches de caldo de legumes em pó 0% de gordura

Sal, pimenta do reino branca e noz moscada ralada a gosto

2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado fino

Modo de preparo:

Recheio:

Escalde as folhas de espinafre em água quente com sal, escorra bem, pique e reserve.

Derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e deixe dourar levemente.

Acrescente o leite frio aos poucos e mexa constantemente até obter um creme espesso.

Tempere com o caldo de legumes em pó, sal, pimenta do reino branca e noz moscada ralada a gosto.

Deixe ferver por dois minutos, retire do fogo acrescente o queijo, misture bem e deixe esfriar.

Quando frio bata por dois minutos com um mixer. Junte o espinafre escaldado e picado.

Montagem:

Unte uma forma refratária com manteiga e forre com uma camada de fatias de pão, sobre o pão coloque o peito de peru, a muçarela e o creme de espinafre. Repita as camadas até terminar os ingredientes. Finalize com creme de espinafre polvilhado com queijo parmesão.

Leve ao forno pré aquecido para gratinar e sirva quente ou a gosto.

Indicado por ABIMA – Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados.

Por Vila Mulher

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