Lasanha de Chuchu

Rendimento

4 porções

Calorias:

204 kcal

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de chuchu
  • 200 gr de ricota
  • quanto baste de sal

Molho

  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 colher(es) (chá) de azeite
  • 6 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 2 talo(s) de salsão picado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Molho

Descasque os chuchus e corte em fatias finas, no sentido do comprimento. Cozinhe rapidamente em água fervente. Para o molho, refogue a cebola e o alho no azeite. Junte os tomates, o salsão e tempere com o sal e o orégano. Tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo às vezes. Numa travessa refratária levemente untada com azeite, coloque uma camada de chuchu, uma de ricota esfarelada (temperada com sal à gosto) e outra de chuchu. Cubra com o molho e leve ao forno quente por 10 minutos.

Comente