Lasanha de Carne e Ricota

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 450 gr de patinho moído(s)
  • 250 gr de salsicha
  • 1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
  • 1 dente(s) de alho
  • 3 colher(es) (sopa) de salsinha
  • 3 colher(es) (sopa) de manjericão
  • 6 unidade(s) de tomate em fatias
  • 340 gr de extrato de tomates
  • 3 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 700 gr de ricota seco(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • 1 kg de mussarela
  • 1 colher(es) (sopa) de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de massa para lasanha

Modo de preparo

Cozinhe a carne, a salsicha e a cebola até dourar misturando bem até secar. Adicione o alho, as especiarias, os tomates picados e o extrato de tomate. Deixe cozinhar em fogo brando por 15 minutos ou até engrossar, mexendo ocasionalmente. Cozinhe a massa para lasanha de acordo com as instruções da embalagem. Combine os ovos, a ricota, a pimenta e o parmesão ralado, misture bem e espalhe mais ou menos 1 xícara do molho de carne em uma forma para assar. Coloque uma camada da massa da mistura de ricota, mussarela e molho de carne. Repita as camadas terminando com o molho de carne. Reserve mussarela o suficiente para a cobertura. Cubra e cozinhe a 350°C por 30 minutos. Tire do forno, descubra e adicione a mussarela. Volte ao forno e cozinhe por mais 10 minutos para derreter o queijo.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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