Lasanha de Brócolis

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 1 maço(s) de brócolis cozido(s)
  • 200 gr de mussarela em fatias
  • 200 gr de massa para lasanha

Molho

  • 5 unidade(s) de tomate sem pele(s)
  • 1 lata(s) de molho de tomate
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho espremido(s)
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de manjericão picado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca em pó

Creme

  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 3 copo(s) de leite
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Numa travessa refratária, comece a montar a lasanha com uma camada de molho vermelho, depois uma de massa, uma de brócolis, e uma de queijo. Repita a seqüência até completar a travessa. A última camada deve ser de queijo. Despeje por cima o molho branco. Leve ao forno pré-aquecido, até que a lasanha fique dourada e borbulhando (aproximadamente 30 minutos).

Molho

Doure a cebola e o alho no óleo ou azeite. Acrescente os tomates e um pouco de água e deixe cozinhar até que os tomates desmanchem. Acrescente o molho, orégano, manjericão, sal e pimenta. Deixe cozinhar até ferver. Reserve.

Creme

Derreta a manteiga, acrescente o leite e coloque a farinha diluída em um pouco do leite. Sem parar de mexer, deixe ferver até engrossar. Desligue o fogo, acrescente a nóz-moscada e o sal. Misture bem.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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