Lasanha de Batatas Quatro Queijos

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 10 unidade(s) de batata cozida(s)
  • 200 gr de queijo prato
  • 200 gr de mussarela
  • 200 gr de provolone
  • 100 gr de parmesão

Molho

  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 50 gr de queijo ralado
  • 20 gr de geléia de pimentão

Modo de preparo

Unte um refratário com um pouco do creme. Forre o fundo com rodelas de batatas cozidas (al dente). Intercale em camadas na seguinte ordem: molho branco, temperos a gosto (orégano, pimenta), queijo prato ralado; batatas, molho, queijo mussarela, temperos a gosto; molho, queijo provolone, batatas e, por fim, o molho. Polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar. Dica: substitua os queijos por carne moída.

Molho

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola ralada. Acrescente a farinha e mexa. Junte o leite quente aos poucos, o sal e noz moscada ralada (opcional), as 50 g de queijo ralado e a geléia de pimentão. Misture a cada ingrediente. Desligue e junte o creme de leite (com o soro), mexendo até se agregar ao creme branco.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente