Lasanha com Frutos do Mar

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 350 gr de massa para lasanha
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 25 gr de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • 40 gr de farinha de trigo
  • 300 ml de vinho branco seco(s)
  • 300 ml de caldo de peixe
  • 150 gr de champignon em conserva fatiado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 700 gr de pescada branca sem pele(s)
  • 250 gr de camarão cinza cozido(s)
  • 450 gr de marisco cozido(s), sem casca(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 50 gr de parmesão esfarelado(s)
  • quanto baste de molho bechamel

Modo de preparo

Coloque as lâminas da lasanha, uma de cada vez, em uma panela grande, com água salgada fervendo. Deixe a fervura subir novamente e cozinhe por 3 minutos. Escorra e enxágüe com água fria e coloque a massa entre camadas duplas de papel toalha. Aqueça o forno à 180ºC. Aqueça o azeite e a manteiga numa panela e junte a cebola e o louro. Cozinhe por 10 minutos, até a cebola amaciar um pouco e adicione então a farinha. Derrame lentamente o vinho e o caldo de peixe, deixe ferver mexendo sempre. Junte o champignon e o tempero e cozinhe por mais 10 minutos. Retire do fogo antes de colocar o peixe, o camarão, o mexilhão e a salsinha. Faça camadas alternando este molho de frutos do mar e a massa de lasanha numa travessa refratária, terminando com uma camada de massa. Despeje o molho béchamel uniformemente sobra a lasanha e polvilhe com queijo. Asse por 40 a 50 minutos, até dourar e ferver.

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