Lasanha com Espinafre e Gorgonzola

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500 gr de massa para lasanha fresca(s)

Molho

  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 xícara(s) (chá) de espinafre cozido(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícara(s) (chá) de leite
  • 400 gr de gorgonzola em pedaços médios
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Pegue um refratário e alterne camadas de massa e molho. A última camada deverá ser de molho. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao fogo para gratinar.

Molho

Derreta a manteiga, junte a cebola e cozinhe até ficar dourada. Acrescente o espinafre picado, mexendo com uma colher de pau por cerca de 5 minutos. Dissolva a farinha de trigo no leite, adicione à mistura de espinafre e vá mexendo até adquirir consistência cremosa. Junte o gorgonzola, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até o queijo derreter bem. Tempere com sal a gosto, retire do fogo e reserve.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente