Lasanha com camarões, atum e alcaparras

Lasagna

Foto - Barilla

Em dúvida sobre o que preparar para o esperado almoço de dias das mães? Uma lasanha é uma ótima opção para quem não quer errar nesta data tão especial. E para não cair na mesmice, nada melhor do que camarões e alcaparras, que vão dar um toque especial para o tão tradicional prato.

Lembre-se: para a escolha dos camarões verifique sempre se eles estão em refrigeração e com bastante gelo, veja se a cabeça esta no lugare avalie a coloração e textura do camarão.

Agora vamos a Lasanha:

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

10 folhas de Lasanha

800 g de tomates sem pele

200 g de camarões

200 g de queijo mozzarella

100 g de atum em conserva

15 azeitonas pretas sem caroço

1 colher de alcaparras em salmoura

4 colheres de azeite extra virgem

Manteiga, orégano e salsinha a gosto

Modo de preparo

Em uma caçarola, cozinhar em fogo moderado o azeite com os tomates sem pele por cerca de 10 minutos. Acrescentar os camarões, o atum despedaçado, as azeitonas cortadas em rodelas e as alcaparras picadas grosseiramente, uma pitada de orégano, salsinha picada, sal e pimenta-do-reino.

Untar a assadeira e colocar uma camada de molho, depois uma camada de Lasanha, cobrir com outra camada de molho e um punhado de mozzarella cortada em cubinhos. Alternar as camadas de molho com as lasanhas, cobrindo bem a última camada com o molho para que cozinhe uniformemente.

Assar no forno por 20 minutos a 200/220ºC. Deixar descansar por dez minutos antes de servir.

Aprendeu? Agora é só aproveitar !

• Receita indicada por Barilla


Por Vila Mulher

Comente

Assuntos relacionados: mães almoço alcaparras lasagna