Lasanha aos 2 Queijos e Espinafre

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 400 gr de massa para lasanha semi-pronta(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de queijo ralado

Molho

  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 xícara(s) (chá) de espinafre picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 4 colher(es) (sopa) de Água
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de gorgonzola esfarelado(s)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de mussarela ralada(s) grossa(s)
  • quanto baste de noz-moscada ralada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

Modo de preparo

Numa bacia grande de cozinha, coloque bastante água fria, junte as folhas de lasanha e deixe hidratar. Unte um refratário de 22 x 35cm com manteiga, e monte a lasanha: escorra as folhas de lasanha e seque com toalhas de papel. Faça camadas alternadas de massa e molho de espinafre, finalizando com o molho. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao microondas na potência 100% por 8 a 10 minutos, ou até a lasanha ficar bem aquecida. Sirva em seguida.

Molho

Coloque a manteiga, a cebola e o espinafre num refratário, cubra com papel-manteiga e leve ao microondas na potência 100% por 10 minutos. Na metade do tempo, acrescente o amido dissolvido na água, misture e deixe finalizar o tempo de cozimento. Acrescente o leite e os dois tipos de queijo, e leve à potência 100% por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Tempere com nóz-moscada, sal e pimenta a gosto. Reserve.

Comente