Lasanha ao Molho de Camarão

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 500 gr de massa para lasanha fresca(s)

Recheio

  • 2 kg de camarão cinza limpo(s)
  • 50 gr de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 vidro(s) de molho de tomate
  • quanto baste de ervas finas

Molho

  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 100 gr de requeijão
  • 50 gr de queijo ralado

Modo de preparo

Cozinhe a massa da lasanha em bastante água com sal e óleo. Montagem: num refratário grande untado com manteiga, coloque uma camada da massa de lasanha já cozida. Acrescente uma parte do molho branco, a seguir o molho de camarão, o queijo parmesão ralado e vá repetindo a operação, terminando com uma camada de molho branco e cobrindo com o queijo parmesão ralado a gosto. Para finalizar, coloque por alguns minutos no forno pré-aquecido.

Recheio

Enquanto isso refogue o camarão com a manteiga, a cebola e o alho. Junte o molho de tomate e deixe cozinhar. Depois de cozido, retire a metade dos camarões e bata no liqüidificador rapidamente. Retire e junte novamente ao molho. Reserve.

Molho

Coloque numa panela a manteiga e leve ao fogo para derreter. Junte a farinha de trigo e frite, sem deixar dourar. Aos poucos, adicione o leite e deixe engrossar. Acrescente o requeijão e o sal (se necessário).

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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