Lambe-Lambe Caiçara

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 kg de marisco com casca(s)
  • quanto baste de pimentão verde picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de alho amassado(s)
  • 2 unidade(s) de pimenta malagueta picada(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de sal
  • 2 lata(s) de cerveja
  • quanto baste de coentro picado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz

Modo de preparo

Limpe bem os mariscos tirando toda a barba e o lodo da casca. Lave em água e depois os coloque em recipiente com água e limão espremido ali jogando inclusive as cascas dos limões. O limão ajuda a fazer o marisco expelir a areia e desinfetá-los ainda vivos. Depois, faça um refogado com óleo ou azeite, colocando a cebola e depois o alho sem deixar dourar. A seguir, acrescente os tomates, as pimentas malaguetas, a pimenta-do-reino e os pimentões verdes bem picadinhos. Adicione o coentro. Acrescente logo em seguida somente os mariscos sem a água com limão. Deixe refogar um pouco. Adicione a cerveja (mais ou menos o equivalente a 2 latas). Deixe cozinhar em fogo médio. Depois de levantar fervura e abertas as cascas, e depois de limpo e lavado o arroz, junte ao cozido, abaixando o fogo e deixando a panela tampada para cozinhar. Depois de mole o arroz (as cascas se abrem e ficam repletas do mesmo), desligue o fogo e sirva acompanhado de cerveja ou vinho branco bem gelado. Come-se com garfo e as conchas com as mãos, abrindo-as e sorvendo o conteúdo. Se quiser não acrescente o arroz só servindo o cozido, esperando esfriar um pouco para comer as cascas e tomando o caldo em cuias. Se quiser ainda, sirva o caldo em cuias com os mariscos. São apenas variações.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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