Lagostins Panados

Receita indicada pelo livro Cozinha Indo- Portuguesa. Autora: Maria Fernanda Noronha da Costa e Sousa. (Editora Assírio & Alvim, Edição 467, março de 1998).

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 8 unidade(s) de lagostim
  • 10 dente(s) de alho
  • quanto baste de gengibre
  • 2 unidade(s) de pimenta malagueta
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 colher(es) (chá) de açafrão
  • quanto baste de sal
  • 2 unidade(s) de suco de limão
  • quanto baste de pão francês ralado(s)
  • quanto baste de ovo batido(s)

Modo de preparo

Num almofariz esmaga os alhos, o gengibre descascado, e as malaguetas. Mistura com a pimenta em pó, o açafrão, o sal e o suco de limão. Nesta marinada coloque os lagostins limpos, descascados, sem cabeça mas com a cauda e abertos pelas costas. Deixa marinar durante uma hora. Bate com o martelo de amaciar a carne, mas com cuidado para não esmigalhar os lagostins. Passa os lagostins por pão ralado, ovo batido e fritam em óleo quente. Sirva com molho de maionese ou molho tártaro. Acompanham os lagostins panados com uma salada de alface ou de repolho.

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