Lagosta Gratinada à LAX

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 800 gr de lagosta
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 120 gr de champignon fresco em fatias
  • 5 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (chá) de páprica doce
  • 1 colher(es) (chá) de mostarda
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)

Modo de preparo

Cubra a lagosta com água fria levemente salgada e leve ao fogo para ferver. Ferva por apenas 3 minutos e passe-a imediatamente em água fria, para parar o cozimento (para deixar a carne mais macia e não borrachuda, não cozinhe a lagosta em água fervente). Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue a cebola, até deixá-la transparente. Acrescente os cogumelos e refogue-os por cerca de dez minutos. Adicione a páprica, a mostarda, a salsinha e o vinho branco. Aqueça até ferver e reserve. Em outra panela, aqueça a manteiga restante, misture a farinha e deixe corar levemente. Adicione, aos poucos, o leite, mexendo sempre para formar um pirão uniforme. Em seguida, também aos poucos, junte o creme de leite, cozinhando até engrossar, sem parar de mexer. Tempere com sal e a pimenta do reino moída na hora. Acrescente ao creme os cogumelos (com o todo o líquido restante) e as lagostas. Misture bem e passe para um refratário não muito raso, salpicando com o queijo ralado e mais uma pequena pitada de páprica. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC (ou ao grill) por 15 a 20 minutos ou até que esteja borbulhando e com uma crosta corada. Sirva com arroz branco.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente