Lagosta a Thermidor

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de lagosta
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de molho bechamel
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
  • 1 xícara(s) (café) de conhaque
  • 1 xícara(s) (chá) de leite

Modo de preparo

Retire a carne das cascas e seque as mesmas no forno baixo. Leve uma panela ao fogo, deixe aquecer e junte a manteiga. Quando derreter, acrescente a cebola. Deixe refogar, mexendo, mais ou menos 1 minuto, em fogo forte. Junte a carne da lagosta e deixedorar levemente. Enquanto refoga, junte sal e pimenta do reino. Despeje o conhaque e flambe. Junte o molho branco, o leite e o creme de leite, deixando cozinhar por 12 minutos. Acerte o sal do molho. Arrume a carne nas cascas, cubra com o molho e queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

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