Lagarto com Mussarela

Lagarto com Mussarela

Tipo de Culinária: Culinária Popular

Categoria: Pratos Principais

Subcategorias: Carnes

Rendimento: 20 porções

Ingredientes

    3 kg de lagarto 2 xícara(s) (chá) de vinho branco 4 dente(s) de alho picado(s) 250 gr de Mussarela em fatias 2 caixinha(s) de creme de leite Mococa 1/2 unidade(s) de cebola picada(s) quanto baste de salsinha picada(s) quanto baste de cebolinha verde picada(s) quanto baste de sal quanto baste de pimenta-do-reino branca 3 colher(es) (sopa) de azeite 400 gr de toucinho

Modo de preparo

Limpe bem o lagarto retirando toda a gordura em excesso. Depois perfure a peça com garfo ou faca para penetrar o tempero. Faça uma mistura com vinho branco, alho, sal e pimenta a gosto. Reserve por 4 horas. Corte o toucinho em tiras finas e introduza na peça já temperada. Em uma panela grande coloque o azeite e a cebola, deixe dourar. Coloque a carne para fritar. Após dourar coloque numa panela de pressão com o tempero que sobrou (vinho, alho, sal e pimenta). Cozinhe por duas horas até que a carne fique bem macia. Retire a carne e reserve. Acrescente o creme de leite ao molho que sobrou na panela e deixe cozinhar até engrossar. Fatie a peça de lagarto em tiras de mais ou menos 1 centímetro sem cortá-la até o fim, coloque a mussarela entre as fatias. Coloque em uma travessa e regue o molho por cima ainda quente para que a mussarela seja derretida. Dica: Coloque parmesão e deixe por 15 minutos no forno até gratinar. Sirva com arroz branco

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