Lagarto com Mussarela

Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 3 kg de lagarto
  • 2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • 250 gr de mussarela em fatias
  • 2 caixinha(s) de creme de leite
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite

Modo de preparo

Limpe bem o lagarto retirando toda a gordura em excesso. Depois perfure a peça com garfo ou faca para penetrar o tempero. Faça uma mistura com vinho branco, alho, sal e pimenta a gosto. Reserve por 4 horas. Corte o toucinho em tiras finas e introduza na peça já temperada. Em uma panela grande coloque o azeite e a cebola, deixe dourar. Coloque a carne para fritar. Após dourar coloque numa panela de pressão com o tempero que sobrou (vinho, alho, sal e pimenta). Cozinhe por duas horas até que a carne fique bem macia. Retire a carne e reserve. Acrescente o creme de leite ao molho que sobrou na panela e deixe cozinhar até engrossar. Fatie a peça de lagarto em tiras de mais ou menos 1 centímetro sem cortá-la até o fim, coloque a mussarela entre as fatias. Coloque em uma travessa e regue o molho por cima ainda quente para que a mussarela seja derretida. Dica: Coloque parmesão e deixe por 15 minutos no forno até gratinar. Sirva com arroz branco.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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