Lagarto Assado

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 2 kg de lagarto limpo(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 3 unidade(s) de tomate sem casca(s) e sem semente(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1 tablete(s) de caldo de carne dissolvido(s)
  • 150 gr de mussarela
  • quanto baste de queijo ralado
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de molho inglês

Modo de preparo

Tempere a carne com a pimenta,o vinho,a cebola,o cheiro-verde e o sal.Deixe nesse tempero por algumas horas. Retire a carne do tempero. Leve o óleo ao fogo numa panela. Junte a carne e deixe dourar de todos os lados. Acrescente os tomates,o suco de laranja,o caldo e os temperos no qual a carne ficou descansando. Tampe a panela (se for de pressão melhor) e deixe cozinhar em fogo brando até que a carne esteja cozida. Retire a carne da panela e reserve o molho. Corte a carne em fatias finas, sem cortar até em baixo. Em cada corte coloque uma fatia de queijo mussarela.Coloque a carne numa fôrma refratária. Passe o molho que ficou na panela no liqüidificador. Engrosse com 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvida em 1/2 xícara de água. Junte o creme de leite e o molho inglês. Leve ao fogo para esquentar e engrossar. Despeje o molho sobre a carne e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para derreter o queijo.

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