Lagarto ao Molho de Laranja

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de lagarto
  • quanto baste de sal
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 3 colher(es) (sopa) de mel
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)

Modo de preparo

Tempere o lagarto com sal e o alho. Derreta a manteiga numa panela grande e doure todos os lados do lagarto. Junte a água aos poucos e cozinhe até ficar macio. Se desejar, use panela de pressão. Deve ficar pouco líquido na panela. Junte o suco de laranja, mel, salsinha e o pimentão. Cozinhe por mais 30 minutos. Dissolva a farinha em um pouco de água e junte ao molho, cozinhando até engrossar. Corte a carne em fatias, coloque numa travessa e regue com o molho.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente