Lagarto à Vinagrete

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de lagarto
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cebola em rodelas
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • quanto baste de azeitona verde
  • 1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de vinagre tinto

Modo de preparo

Cozinhe o lagarto com os temperos a seu gosto, retire do fogo e coloque no freezer para endurecer. Enquanto isso, pique as cebolas em rodelas finas e coloque de molho na água com açúcar para tirar a acidez. Tempere a cebola com um pouco de sal, orégano e bastante azeite e um pouco de vinagre. Corte o lagarto bem fino, coloque em um refratário em camadas: primeiro o lagarto, depois a cenoura, as azeitonas e por último a cebola temperada. Regue com um pouco de azeite e assim, até que acabe o lagarto. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira.

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