Lagarto à Vienense

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 2 kg de lagarto
  • 2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 150 gr de ameixa sem caroço
  • 150 gr de bacon esmagado(s)
  • 1 copo(s) de vinho tinto
  • 1 copo(s) de Água fervente
  • 1 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 2 colher(es) (sopa) de Óleo de soja

Modo de preparo

Fritar bem o lagarto inteiro, até dourar; colocar os ingredientes, menos a ameixa, que deverá ser colocada por último, picada (a ameixa deve cozinhar com a carne até desaparecer no molho). Quando a carne estiver bem macia, cortá-la em fatias bem fininhas, sem desmanchar, deixar mais um pouco para apurar no molho, colocar um pouco de sal e servir, com o molho por cima, alface e arroz branco.

Comente