Kimchee

O Kimchee é um dos pratos mais tradicionais da culinária coreana. Existem inúmeras maneiras de prepará-lo. A mais comum consiste em cortar uma acelga em pedaços grandes, salgá-la e dispô-la em camadas dentro de um recipiente. As folhas são intercaladas com alho, gengibre, pimenta vermelha e peixe ou camarão salgado. Depois, o vidro é fechado e esperam-se alguns dias para que fermente. Ele é servido como acompanhamento com o arroz, nas refeições coreanas. Originou-se pela necessidade de consumo de vegetais durante os longos invernos, onde não era possível encontrá-los frescos. O Kimchee estimula o apetite e é rico em fibras e vitamina C.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de acelga
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s) finamente
  • 3 dente(s) de alho picado(s) finamente
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre picado(s) finamente
  • 1 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
  • 1 envelope(s) de hondashi

Modo de preparo

Corte a acelga em quadrados de 10 cm. Tempere com o sal, o açúcar, o tempero de peixe e misture bem. Acrescente os outros ingredientes, misture mais uma vez, coloque em um recipiente e deixe descansando na geladeira por quatro horas.

Dicas

- O Tempero à base de peixe em pó é encontrado em mercearias orientais e nas grandes redes de supermercado. - Você poderá substituir a pimenta vermelha fresca pela pimenta em pó coreana. - Você poderá acrescentar outros ingredientes, como cenoura ralada, nabo ralado ou repolho.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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