Kibe com Berinjela

Rendimento

6 porções

Calorias:

190 kcal

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de trigo para kibe
  • 2 unidade(s) de berinjela
  • 1 colher(es) (sopa) de hortelã
  • quanto baste de pimenta síria
  • quanto baste de sal

Recheio

  • 2 colher(es) (chá) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 200 gr de patinho moído(s)
  • 2 unidade(s) de abobrinha ralada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeitona verde picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Recheio

Deixe o trigo de molho por cerca de 2 horas. Corte a berinjela sem casca em cubos e cozinhe até amolecer. Escorra bem a água (deixando ela bem seca) e coloque em um processador com o trigo também bem escorrido e os temperos. Para o Recheio: doure a carne e junte a cebola, as abobrinhas e o azeite. Refogue mais um pouco e junte a azeitona, a salsa e o sal. Cozinhe por 5 minutos e retire. Forre uma forma refratária com metade da massa de berinjela. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa de berinjelas. Pincele com o azeite e leve ao forno médio para assar. Aproveite as cascas das berinjelas (corte em tiras). Deixe-as na água com vinagre por uns 15 minutos escorra bem. À parte aqueça um pouco de azeite, doure a cebola, o pimentão vermelho cortado em tiras, manjericão, orégano, pimenta a gosto e as tiras das berinjelas. Deixe murchar. Antes de desligar o fogo coloque um pouco de vinagre. Use como antepasto.

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