Käldolmar (Rolinhos de repolho)

Receita típica da Suécia.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de repolho pequena(s)
  • quanto baste de Água
  • quanto baste de sal

Recheio

  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 1/4 xícara(s) (chá) de arroz
  • 350 gr de patinho moído(s)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de tomilho
  • 60 gr de manteiga
  • 400 ml de caldo de carne
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Corte e retire o miolo do repolho. Aqueça em uma panela água suficiente para cobrir o repolho com sal. Coloque o repolho e tampe a panela, até que as folhas fiquem bem macias e possam ser retiradas facilmente. Separe folha por folha, secando-as com a ajuda de um pano limpo. Reserve.

Recheio

Em uma panela, aqueça a água até que ferva. Adicione o arroz e tampe. Quando quase toda a água tenha sido absorvida pelos grãos, adicione o leite e deixe cozinhar até que a mistura fique semelhante a um mingau fino. Deixe esfriar. Misture com a carne e tempere a gosto. Se estiver grosso demais, adicione mais leite. Coloque uma colher (sopa) bem cheia de recheio em cada folha de repolho. Enrole a folha ao redor do recheio, fechando bem com um palito. Repita a operação até esgotar o recheio e as folhas. Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure rapidamente, aos poucos, os rolinhos, transferindo-os para uma panela funda. Quando todos os rolinhos estiverem na panela, coloque o caldo de carne, tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos. Retire a tampa da panela, adicione o creme de leite fresco e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Sirva os rolinhos juntamente com o molho que se formou.

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