Kai Satee (Espetinhos de frango com molho de amend

Chef Tasanai Phian O Pas – Thaï Gardens

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500 gr de peito de frango desossado em tiras
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2 colher(es) (sopa) de molho de peixe
  • 3 colher(es) (sopa) de semente de coentro picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de curry em pó
  • 2 colher(es) (chá) de açúcar
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de espeto de bambu

Molho

  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 colher(es) (sopa) de curry roxo
  • 1 colher(es) (café) de coentro seco(s)
  • 400 ml de leite de coco
  • 115 gr de amendoim sem pele(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de tamarindo
  • 1 colher(es) (café) de sal

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o leite de coco, o caldo de peixe, as sementes de coentro, o curry, o açúcar e azeite. Adicione as tiras de frango e deixe marinar ou tomar gosto por, no mínimo 3 horas (o ideal é que fique por uma noite). Coloque as tiras de frango nos espetinhos de bambu. Frite-os numa grelha ou frigideira bem aquecidas até que o frango fique dourado. Sirva quente, com o molho.

Molho

Aqueça o azeite numa frigideira. Reduza o fogo e junte a pasta de curry. Mexa sem parar por cerca de 1 minuto, até o curry começar a desprender seu aroma. Cuidado para não queimar! Adicione o coentro, mexa e passe a mistura para uma panelinha. Incorpore o leite de coco, os amendoins e o açúcar. Misture bem e cozinhe por alguns minutos, até que o molho engrosse ligeiramente. Por último, ponha o suco de tamarindo e o sal. Sirva.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente

Assuntos relacionados: Asiática Pratos Principais Tailândia Aves